Эффективная программа лечения

В процессе лечения и реабилитации мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов + Day-Top + методика Макаренко

Эффективная программа лечения

Гарантия от срыва

В случае срыва мы проведем повторный курс реабилитации бесплатно!*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Гарантия от срыва

Очищение и детоксикация

Скидка на очищение организма и детоксикацию 20%

* При поступлении на полный курс реабилитации

Очищение и детоксикация

Лечение от спайсов

Уникальная методика лечения зависимости от спайса и солей. Гарантия на полное излечение.*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Лечение от спайсов

Современные наркотики

Увлечение психоактивными веществами в двадцать первом веке становится бедствием мирового масштаба. Причем если раньше на рынке лидировали средства растительного происхождения, то сейчас все больше людей  начинает употреблять современные наркотики, искусственно созданные в лабораториях. Получить их очень просто – завуалированная реклама есть в Интернете, на остановках, в переходах и даже на тротуарах, а вот избавиться от патологической тяги без помощи специалистов невозможно. Очень важно своевременно распознать заболевание и пройти полный курс лечения и реабилитации, иначе есть риск развития необратимых изменений в психике и внутренних органах.

Главные особенности наркотических средств нового поколения

Современные наркотические вещества варьируются по составу, быстроте и продолжительности действия, эффекту и т.д., но у них есть общие свойства, которые делают их более опасными, чем марихуана, кокаин и другие давно известные наркотики:

  1. Синтетические составы легко могут вызвать передозировку, поскольку в такие наркотики добавляют разные сомнительные добавки и не рассчитывают четко дозировку. Если не оказать наркоману своевременную помощь, велика вероятность летального исхода.
  2. После отказа от употребления у зависимого от современных наркотиков развивается страшная ломка, от которой организм страдает не меньше, чем от самих психоактивных препаратов.
  3. Простота приема – подавляющее большинство видов наркотиков последней волны принимают в виде порошков и смесей, которые курят и вдыхают. Вследствие этого родственники далеко не всегда сразу замечают, что у члена семьи наркотическая зависимость, а к врачам обращаются на запущенной стадии.
  4. Искусственно созданный образ «легкости» — в современном обществе сформировалось восприятие таких наркотиков как чего-то не слишком опасного, а в кругах золотой молодежи курить соли или принимать спайс – это круто. В результате многие люди даже не представляют себе, к каким серьезным последствиям может привести употребление наркотических средств нового поколения.
  5. Не ярко выраженная симптоматика – люди, принимающие современные виды наркотиков, на начальном этапе совершенно не похожи на наркоманов. Они ходят на работу, опрятно выглядят и на первый взгляд благополучны. Выявить проблему способны только самые близкие люди, которые замечают изменения в поведении и образе жизни.
  6. Быстрое привыкание к наркотикам – для формирования зависимости достаточно 1-2 доз.

Статистика говорит о том, что «подсаживаются» на синтетические наркотические средства, как правило, подростки, студенты и взрослые в возрасте до 45 лет. Стимулировать к приему психостимуляторов могут проблемы в семье, нереализованность и сложности на работе, чувство одиночества, детские психологические травмы и неблагоприятное окружение.

Какие существуют виды современных наркотиков?

Производство наркотических препаратов постоянно расширяется, и на рынке появляется все больше синтетического продукта. Его основой служат синтезированные из других химических составов компоненты, которые воздействуют на зоны удовольствия в мозгу наркомана. Основные виды современных наркотиков искусственного происхождения:

  • дизайнерские наркотики, такие как 2C-T, MDPV, 2C-I, а также мефедрон, риталин и MDPH;
  • наркотические вещества, используемые как успокоительные лекарства – бензодиазепин, феназипам, барбитураты, диазепам;
  • галлюциногены – LSD, псилоцибин, DragonFly, DOB, мескалин, и LSA, DIPT;
  • MDMA, MDA, MDEA, IAP и другие наркотики группы адаптогенов, особенно сильно влияющие на эмоциональную составляющую личности;
  • наркотики, специально синтезированные для создания ощущения эйфории – психостимуляторы на основе пиперазина, фенетиламина, а также катинона и триптамина.

Также к категории современных видов наркотических составов относят дезоморфин (крокодил), трамадол, фентанил и кодеин, которые по эффекту идентичны героину, но принципиально токсичнее и гораздо проще создаются, а также привлекают потенциальных зависимых невысокой ценой. Любой из перечисленных видов наркотиков способен разрушить психику и подорвать здоровье и, в конечном счете, привести к смерти, если не начать комплексную программу терапии.

Специфика лечения зависимости от современных наркотиков

Учитывая быстрое развитие заболевания и тяжесть последствий злоупотребления синтетическими наркотическими веществами, лечить наркоманов, пристрастившихся к соли, спайсу, ЛСД и т.д. необходимо исключительно в стационарных условиях. Обязательными условиями успешного лечения от современных наркотиков являются:

  • комбинирование медикаментозных и психотерапевтических методик;
  • выявление и устранение первопричин болезни;
  • пребывание больного в терапевтическом сообществе;
  • обеспечение поддержки семьи (в идеале – посещение родственниками групп созависимых);
  • изменение мировоззрения и формирование сознательного желания не принимать наркотики;
  • ресоциализация и психологическая поддержка даже после выписки из клиники.

Справиться с увлечением современными наркотическими препаратами реально, и в центре «Инсайт» есть специалисты, которые помогут вылечиться раз и навсегда, достаточно просто позвонить и рассказать о проблеме!

Отзывы о центре
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Условия размещения в центре
img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (831) 262-17-69

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно