Лечение игромании в Нижнем Новгороде

Комплексный подход. Анонимно.
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение игромании
Лечение игромании

Игровая зависимость характеризуется патологическим влечением к азартным играм, и в 90% случаев объектом притяжения являются игровые автоматы. Игромания относится к числу наиболее распространенных психических расстройств. В один момент казино, автомат или компьютер становится смыслом жизни. Последствиями столь ненормального состояния является лишение средств существования, болезненные разрывы дружеских и родственных отношений. Абсолютно неважно, какой формой игровой зависимости болеет человек, в любом случае это состояние требует лечения в клинике «Инсайт» в Нижнем Новгороде. Стоит отметить, что ключевую роль в развитии игровой зависимости играют социальные и психологические факторы. А вот одним их условий запуска данного процесса является биологическая уязвимость.

Стоимость лечения игромании

Наименование Цена
Первичная консультация бесплатно
Реабилитация от 1 200 руб. / сутки

Как происходит лечение?

Лечение игромании в клинике ИнсайтКак и любое заболевание, игромания требует диагностики. Нашими специалистами оценивается психическое и физическое состояние пациента, после чего определяется стратегия лечения. Мы понимаем, что каждый игрок — это личность, и она уникальна. Эффективные методы лечения заключаются в индивидуальном подходе.

На втором этапе лечения игромании разрабатывается план возвращения к нормальному образу жизни, в которой нет игр. Здесь уже в ход идут физиотерапевтические процедуры, способствующие избавлению от неврозов, а также прием седативных препаратов. Игромания не подразумевает наличие физических проявлений ломки, как при наркомании. Но! У зависимых людей все же присутствуют:

  • психологический дискомфорт;
  • повышенная раздражительность;
  • беспокойство;
  • нарушение сна;
  • постоянные депрессии.

Все эти состояния не являются нормальными, и требуют соответствующего лечения.

Что можем мы?

Если вы замечаете, что у вас развивается игромания, то, как можно скорее обращайтесь к нам за помощью. Специалисты центра успешно применят разные эффективные методы борьбы с зависимостью такого рода. Наркологический центр «Инсайт» находится в Нижнем Новгороде и предлагает помощь тем, кто стал зависимым от этой проблемы.

Мы преследуем основную цель — помочь больному переосмыслить отношение в первую очередь к себе и окружающему миру. В процессе лечения вы сможете сформировать новую систему ценностей, что позволит установить личные задачи за пределами игры. С нашей квалифицированной помощью вы точно найдете новые и здоровые способы получения удовольствия от жизни.

Если вы замечаете, что кто-то из знакомых или родных постоянно вовлечен в какую-либо игру, резко сменил круг интересов, не может остановиться в игре, слишком раздражен и беспокоен, то не оставляйте это просто так. Порекомендуйте ему обратиться за лечением в наш центр, которая находится в Нижнем Новгороде.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (831) 262-17-69
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.